イビサ自家製ハモンセラーノ
2008年 06月 20日
イビサスモークレストランはハムの王様とも言われている、“ハモンセラーノ”も作っています!
2~3年熟成にかかる上に、生肉から完成までに1/3は小さくなり、小まめなお手入れも必要という手のかかるハモンセラーノなのですが、その分おいしさは格別ですよ。
添加物や着色料も使わず、塩と熟成により味を引き出しています。
イビサにいらした時はぜひ召し上がっていただきたいメニューの一つです。
こんなに近くにキノコ発見!!
ねずみ色のキノコでした。今までずっと気がつかなかったです。いたんですね*:。
2~3年熟成にかかる上に、生肉から完成までに1/3は小さくなり、小まめなお手入れも必要という手のかかるハモンセラーノなのですが、その分おいしさは格別ですよ。
添加物や着色料も使わず、塩と熟成により味を引き出しています。
イビサにいらした時はぜひ召し上がっていただきたいメニューの一つです。
こんなに近くにキノコ発見!!
ねずみ色のキノコでした。今までずっと気がつかなかったです。いたんですね*:。
by ibizablog | 2008-06-20 23:57 | 料理。メニュー