<   2010年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧   

ふくおかマルシェに出店します   

2010年 01月 20日

福岡で開催されているマルシェ・ジャポンに出店します。
スモークハム、ソーセージはもちろん、生ハム、ハモンセラーノ、
できたてのサルチチョン(サラミ)とチョリソも持って行きますので、おたのしみに。

出店日: 1月27日(水)
      2月3日(水)
      2月17、18、19日(水木金)
会 場: エルガーラ・パサージュ広場
開催時間:10:00~17:00

ふくおかマルシェについてはこちらをどうぞ
[PR]

by ibizablog | 2010-01-20 22:29 | お知らせ

雪も明けて   

2010年 01月 15日

この間の大雪もそれほど積もらず一安心でした。
手作りは手間と愛情そして技術。これがなければ本当に美味しいものはできません。
本当に手作りは難しいです。
今、熟成物のチョリソやサルチチョン、生ハムなど仕込んでおりますが、湿度、温度のバランスで
熟成の深い味わいがでなかったり難しいです。相手は見えないやつらです。
でも納得いくものができたときの喜びはなんともいえません。
これだから手作りはやめられませんね。
1日1日勉強させていただいております。
おいしそうなパンが出来上がっておりました。おもわずかぶりつきたくなります。
おいしもの美味しい空気いい仲間そして少しのお金それさえあれば幸せなのに、
今の政治家を見てるとなんだか悲しくなります。それに人を救うための宗教がいま一番人を殺しているのにも悲しくなります。
人のため世の為に働く人たちが全く違うほうへむかっているのはなぜなんでしょうね。
その悪のパワーをスペシャルピースパワーにチェンジできたら地球は平和なはず!
マイケルも言ってました  L O V E!!!!!です
b0126408_21111431.jpg

[PR]

by ibizablog | 2010-01-15 21:30

無事 明けました おめでとうございます!!!   

2010年 01月 02日

今年の年末は、ものすごいパーティーラッシュでした。
別府の夢の中 ibizaの忘年会 イビサルテの忘年会 いいかいほーができました。
本当にみなさんありがとうございましたー。
もうだれにも止められないたびの始まりが見えました。
今年はさらに本物を追究をしていきたいと思います。
今年は 2日 3日営業しております。
遊びにいらしてください。
チョリソやサルチチョンも今年はいい熟成しております。
b0126408_18542690.jpg

今年もみんなで良い一年にしていきましょう!!!

おまけ… 年初め、渾身のローストです。
b0126408_16515178.jpg

[PR]

by ibizablog | 2010-01-02 18:55 | 営業時間・休業日など