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食欲の秋   

2009年 09月 30日

栗のポタージュスープのため、ひたすら栗をむく人々。
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山栗を拾ってきて、焼き栗にしてたべても十分幸せだったのですが、今年は夜を徹して栗の渋皮煮にも挑戦してみたり、
栗の渋皮をペロンとはがす裏技にも挑戦してみたり、ひたすら栗と向き合う9月でした。

そして、イチジクシリーズ…イチジクの赤ワイン煮とイチジクとハモンセラーノのサラダ。
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おまけ… お昼寝ルナと おすましサビーナ
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by ibizablog | 2009-09-30 20:16 | 季節

臨時休業&営業時間の変更   

2009年 09月 25日

9月28日(月)、29日(火)は臨時休業とさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。

尚、10月1日より、下記の通り、冬季営業時間にて営業させていただきます。

emoticon-0155-flower.gif平日
午前11時~午後18時(午後17時オーダーストップ)

emoticon-0155-flower.gif土・日・祝日
午前11時~午後20時(午後19時オーダーストップ)

午後5時以降のご来店を希望される方は、あらかじめ電話にてご予約をおねがいいたします。
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by ibizablog | 2009-09-25 22:32 | 営業時間・休業日など

もう完全に秋です   

2009年 09月 10日

最近、無性に葡萄酒が飲みたくなります。ついまとめ買いをしてしまいました。
秋ですねー。食欲の秋です。
山ではもう稲刈りが始まり、彼岸花もちらほら咲いてきてます。
僕たちは巨峰でジャム作りやジュース作りに励んでいます。
川沿いのテラスも虫も少なくなりなんともいえない気持ちよさです。お客になりたいくらいです。
テラスでワインのみたいです!
最近のお気に入りの食材は
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これではなく
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この無花果です。朝倉の手島さんの作る無花果です。
蓬莱柿 ほうらいし という品種で300年前に中国から伝わった品種です。
今よく見かける品種はドーフィンという品種です。甘いだけでなんか物足りない感じです
蓬莱柿は無花果のプチプチした食感と甘さの中にうまみやミネラルを感じます。
ばくばく食べてしまいます。
いまお店では自家製のハモンセラーノと無花果のサラダで出しています。
生ハムと無花果はメロンよりおいしいです。
あとデザートでも出しています、イチジクの赤ワイン煮と蜂蜜のアイスクリームです。
ほんと、浮羽は食材の宝庫です。
皆さん。山の秋は一瞬です。
ぜひ、秋の山の風を感じに来て下さい。何よりもごちそうです!!!
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by ibizablog | 2009-09-10 20:57

巨峰の季節です!Kyoho season!   

2009年 09月 02日

今年の巨峰ジュースができました。 Now we're making Kyoho(Grape) juice!
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巨峰100パーセント。とっても綺麗な色です。そしてもちろんおいしい。 
Look, this beautiful color! It's made only from Kyoho,and delicious, of course!
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ジュースの仕込み風景。この美人はウーファーさんです。
And look, such a cute girl making Kyoho juice! (But sorry, she's not staff)
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干しぶどうもつくっています。 And we're making dry Kyoho(Raisins) too.
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浮羽では、フルーツ狩りのシーズンも到来です。お店にいらしたときに、召し上がってみてください。

おまけ…
旬のもの いただくならば 旬のうちに (Don't miss the Season!)
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先だって、惜しまれつつ終了した夏の幻の一皿。ハモンセラーノとメロンのサラダです。
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by ibizablog | 2009-09-02 22:40 | 季節