カテゴリ:営業時間・休業日など( 27 )   

ゴールデンウィーク   

2015年 04月 27日

ゴールデンウィークに突入です。山の季節の中で一番いい季節です!
4月28日はお休みいただいて29日から5月11日まで休み無しでやっております!
19,20日はお休みさせていただきます。
今年は体制整えてお待たせしたいよう努力いたします!
是非、新芽ゴールデンGreenの世界を見に遊びに来て下さい
12時〜15時は混みあいますのでそれ以外の時間がオススメです‼️
[PR]

by ibizablog | 2015-04-27 08:30 | 営業時間・休業日など

IBIZA営業開始です!!   

2015年 03月 02日

2月28日よりIBIZA営業しております!!
お休みの中来ていただいたお客様、お取引の店舗様。色々ご迷惑おかけいたしました。
この1ヶ月の休みは本当に僕にとってもスタッフにとってもイビサにとっても大切な事なんだと痛感しました。僕も今までは色々外に勉強や研修に行っていたのですが、初めてどこにも行かず子守と犬の世話や遣り残した工事や自分が本当にやりたい事の整理が出来ました。
そして独身男スタッフ達はタイでのイベントのキッチンスタッフボランティアやモッロコの旅、イノシシ捕獲解体修行などのバカンスというより自分を磨く旅に出て行き、今こうして久しぶりに顔を合わせるとみんなそれぞれいい顔になって帰って来ました!おみあげ話が面白くて、生きる力をつけてきたな!っという感じで嬉しくてイビサもこれから面白くなりそうな予感です。
男は多少グータラでも、生きる力、(生きる力とはフルチンで自然の中に放り投げだされた時に生きるということ、光辞典より)いうものは別物でそれに磨きをかけていくのが大事なんだと、今日も若手にも山にせっかく暮らしているのだから、どこか外に遊びに行くんじゃなくて、自然に遊んでもらい生きる力を身につけるべきではと話すと、早速、休みにミツバチの巣を作るやら罠の免許を取るなどと張り切っておりました。そのうち羊飼いがイビサに現れる日も近いかも。
山の生活はとても大変なことだけどどんな高価な物や絵画を見るよりも見方によっては、自然の四季折々毎日違う景色、空気、匂い、音、これはどんなにお金を出しても変えられない美しさがあります。だからここで生きる力を身につけて、たくさんの人たちにこの素晴らしい世界を感じてもらいたいと思っております。もっともっとこれからここの自然の学校の中で学んだ事をお客様に伝えられるよう日々スタッフ一同精進して行きますのでIBIZAよろしくお願い致します!!!本当にありがとうございます!!
[PR]

by ibizablog | 2015-03-02 22:20 | 営業時間・休業日など

2月はお休みです   

2015年 01月 25日

イビサもいよいよ残り明日で1ヶ月の冬休みに入ります。
1月25日から2月27日までお休みいたします。
2月28日(土曜日)から営業いたしますのでよろしくお願いします。
着々と災害の注連原の工事も進んでおり、3月一杯には綺麗に終わる予定です。
1ヶ月の充電を得てイビサも精進して行きますのでこれからもよろしくお願いします。
今年度は新たな動きもありますのでお楽しみに!!!

尾花 光
[PR]

by ibizablog | 2015-01-25 08:11 | 営業時間・休業日など

IBIZA年末年始のお知らせ近況です   

2014年 12月 20日

イビサもようやく冬突入です。イビサの雪はよほどのことが無い限りお昼には道路は解けてしまいますが暗くなると用心ですが、雪景色ほんとに綺麗です。
新しい仲間も増え和気藹々ですが山の冬は何かと忙しいです。ウーファーさんの小屋も建設中です
山ノ神も終わり、熟成物の仕込みも始まり極寒の中での作業まさに業。。。手づくりというものは本当に気持ちを込めて今あるすべてを出し切って初めて輝きはじめる、中途半端な気持ちはすぐに商品に出てしまいます。心を込めてバシッと行きます!!
イビサはほんとにみんなに支えられ今も生きております。感謝です。
今年の年末年始は12月28日まで営業で新年1月4日から営業しております!!

1月6日はイビサ上のグラウンドでBIG鬼火焚きと正人兄貴とイビサクルーで育てた無農薬餅つき!
DJもありありとホウちゃんも登場予定!お年玉投げ銭スタイルでやりますのでふるってご参加お願いします。
週末限定石窯ピザ
b0126408_22493260.jpg

今年の山ノ神は国際的戸渡し、しずく付き 来年は私が座元です。
b0126408_22505657.jpg

[PR]

by ibizablog | 2014-12-20 22:55 | 営業時間・休業日など

ゴールデンウィーク休まず営業いたします!   

2014年 04月 26日

ようやくお山も暖かくなりました。
テラスも気持ちよくなってまいりました。
イビサも本日より6日まで休まず営業致します。

柿のタルト。シナモン、カルダモン、レモン、蜂蜜、ブランデーでしっかりマリネ
薪釜でしっかり焼き上げます。蜂蜜アイスを添えて。素朴で美味しいです
ゴールデンウィークはイチゴになります。

b0126408_07521702.jpg
縄文BBQまだまだ修行です
b0126408_07563650.jpg

[PR]

by ibizablog | 2014-04-26 07:57 | 営業時間・休業日など

あけましておめでとうございます!   

2014年 01月 03日

あけましておめでとうございます。
2013年は激動の1年でした。皆さんに支えられ、災害を乗り越え
こうして新年を迎えられる事はとても幸せなことだと心から感じています。
3、11からたくさんの災害が日本や世界中で起き、今でも悲しみや不安を感じて
生活をしている方がたくさんいると思います。
僕たちのできることは、自然と共に生き、自然の素晴らしさを皆様に感じていただきたくこと。

本年度もこのイビサの自然と共に全力全開で精進していきますので、どうぞよろしくお願いします。

イビサ 代表 尾花 光

年始、冬期休業のお知らせ

冬場は天候や出店の為、不定期で休業や閉店時間が早くなることがありますので
必ずお電話下さい

年始
1月4日より営業いたします。

メニュー通常通り ピザは土曜日日曜日限定
     平日は ¥2100パエリアコース 

冬期休業
1月27日から2月28日まで長期休業致します。
3月1日より通常営業いたします。
[PR]

by ibizablog | 2014-01-03 17:04 | 営業時間・休業日など

営業時間   

2013年 03月 01日

3月1日より営業開始の予定でしたが、色々と調整がありまして
3月1日〜8日まで休業いたします。
本当にご迷惑をおかけいたします。
何卒よろしくお願いいたします。

代表 尾花
[PR]

by ibizablog | 2013-03-01 12:03 | 営業時間・休業日など

2月は土、日、祝日のみの営業です   

2013年 02月 06日

寒くなったと思えば、いきなり春になったり、山の生き物も困惑気味です。

2月の営業が、平日休業いたします。土、日祝日のみの営業になりますので、ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。コースはまだ復活ではありませんが、パエリア復活いたしました!!

もうすぐ、災害の河川復興工事が一斉に始まりそうです。本日イビサの下の河川工事の業者さんも決まり、ホット致しました。これで、5月完全復活に向けての準備に取り掛かれそうです。
工事が始まると大型トラックが多くなるので、運転は気を付けて下さい!!

ピンチはまさにチャンス!というよりも、ピンチになると人間は頭と体をフル回転させて、生き延びようと必死になる本能がやる気を出させるようです。そうやって祖先や他の生き物も進化していったんだと思います。
いいことも悪いことも土のように分解して、次の命の肥やしになるように生きてゆきたいです。

大分の季節の蟹を使ってパエリアです。本日は渡り蟹、蟹はいいだしが出ます。
b0126408_024221.jpg

巨大真鱈です。これを塩漬けにしてバカラオをつくります。
b0126408_03194.jpg

菜の花のピザ、イビサのハム ひと足早い春です。
b0126408_032264.jpg

そしてヌカ床始めました。乳酸菌パワーを取り入れ、心も体も綺麗にしていこうという試みです。
ぬか床は生ハムの熟成やパンの発酵の勉強になると思います。日本人の文化、魂ですね。
b0126408_054240.jpg

[PR]

by ibizablog | 2013-02-06 00:22 | 営業時間・休業日など

イビサ年末年始&新年会のお知らせ   

2012年 12月 29日

災害から半年、ナガーイ1年になりました。人生何が起こるか誰にも分かりません。最後の最後までそんな1年でした。
今年は、沢山の励ましご支援有難うございました。
只今復興に向けて、段取り中です。5月には完全復活を目指しております。

今年はイビサは明日、30日、16時までの営業です。年始は、5日より営業いたします。
本当にありがとうございました。
そしてこれからもよろしくお願いします!!

そして1月15日にイビサの上のグラウンドで新年会&巨大鬼火焚きを行う予定です。
去年の幻のみのうフェスタのステージを解体した木を燃やします!!
燃やしたい思い出、心の鬼も一緒に燃やしたいと思います!!是非遊びに来てください
詳細は又ブログでお知らせしますね。福岡からはシャトルバスも出す予定です。
闊歩酒もしこたま飲みましょう。踊りましょう、自然に感謝いたしましょう。

これは1月7日に柚木村の方がやる鬼火焚きです。もっと大きいのつくります。
b0126408_2142253.jpg

[PR]

by ibizablog | 2012-12-29 21:44 | 営業時間・休業日など

イビサ元気に営業しております!   

2012年 10月 15日

みのうフェスタも無事に終わり、出店ラッシュも落ち着いて、ようやくイビサの日常を取り戻しつつあります。大雨からちょうど3ヶ月、とても長く感じました。
笑ったり、怒ったり、悲しんだり、もがいたり、うぎゃーとなったり、今回の天災で色々な感情が短い間にたくさん現われてきました。
自然と人間の感情は近いものがあるのかなと思います。青空に浮かぶ雲を見てると穏やかな気持ちになるし、雨風が吹くと興奮したり、怖くなったり、いつも自然と一緒に生きていたことを実感致しました。
そしてたくさんの周りの方たちの支援もあって、今こうして、小さくですが、イビサを再開できること改めてありがたいなーと噛みしめながら営業しています。

まだまだうきはには復旧できていないところもたくさんあります。少しづつ力を合わせて何か出来ることを考えていきたいと思います。そして東北ではまだまだ放射能の心配をしながら生活をしている方たちもたくさんいます。
イビサも早く完全復活をして自然と共に生きる世界を実現したいと思います!

長くなりました。只今、パエリアとコース料理はありません。復活次第ブログでお知らせいたします。申し訳ございません。秋の美味しい空気、自然の息吹感じに是非お越しください。
現時点のメニューです。うきはの季節の素材を使うので、メニュー変わります。今のところ平日もピザをご用意しております。お電話でメニューご確認ください。
これにイビサのハムセットやソーセージ盛り合わせ、1週間かけて作った耳納豚とスモークソーセージカレー、自家製の生ハムの盛り合わせです。
b0126408_2152221.jpg

[PR]

by ibizablog | 2012-10-15 21:58 | 営業時間・休業日など