2月は土、日、祝日のみの営業です   

2013年 02月 06日

寒くなったと思えば、いきなり春になったり、山の生き物も困惑気味です。

2月の営業が、平日休業いたします。土、日祝日のみの営業になりますので、ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。コースはまだ復活ではありませんが、パエリア復活いたしました!!

もうすぐ、災害の河川復興工事が一斉に始まりそうです。本日イビサの下の河川工事の業者さんも決まり、ホット致しました。これで、5月完全復活に向けての準備に取り掛かれそうです。
工事が始まると大型トラックが多くなるので、運転は気を付けて下さい!!

ピンチはまさにチャンス!というよりも、ピンチになると人間は頭と体をフル回転させて、生き延びようと必死になる本能がやる気を出させるようです。そうやって祖先や他の生き物も進化していったんだと思います。
いいことも悪いことも土のように分解して、次の命の肥やしになるように生きてゆきたいです。

大分の季節の蟹を使ってパエリアです。本日は渡り蟹、蟹はいいだしが出ます。
b0126408_024221.jpg

巨大真鱈です。これを塩漬けにしてバカラオをつくります。
b0126408_03194.jpg

菜の花のピザ、イビサのハム ひと足早い春です。
b0126408_032264.jpg

そしてヌカ床始めました。乳酸菌パワーを取り入れ、心も体も綺麗にしていこうという試みです。
ぬか床は生ハムの熟成やパンの発酵の勉強になると思います。日本人の文化、魂ですね。
b0126408_054240.jpg

[PR]

by ibizablog | 2013-02-06 00:22 | 営業時間・休業日など

<< 営業時間 1月20日護国神社神社 蚤の市に出店 >>