イビサの近況   

2011年 08月 27日

暑かったり雨降ったり、雷なったり、最近泳げてません。

夏のイビサ近況です。

少しずつ改装も、進んできました。少しずつですね。ポコアポコ、マノアマノ。ムイビエン。
まずは、妹、本場IBIZAガールになっているもっこりもくちゃんから、素敵なプレゼントいただきました。彼女は、イビサ島で料理の学校と鉄の学校に行っており、もくちゃん手作りの鉄アイテム届きましたーー。
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やりますね。そして本場イビサっぽくしてみようと思い。コンポストの横に雑草のように生えていた棕櫚の木を植え替えてみました。意外に簡単に抜けました。いい感じに白壁&もっこ鉄にあっています。ムーチャス グラシアス もっこ!!
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そしてついにイビサの新しい仲間、天然酵母のパンができました。
小麦粉で種を作り和田君の愛を注がれ完成されます。
ガルシアⅡー!やっぱりイーストとは香りが違います。
熊本産小麦と浮羽の野上耕作者さんの全粒粉と浮羽のふすまを使っております。
まだ勉強中ですが土日焼いております。美味しいです。
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そして、ここ何年も苦戦が続いていた、イビサファーム少しずつ収穫できました
米ナス、パラペーにょ、黄色トマト、満願寺ししとう、ゴーヤなど、メニューにも
米ナスとベーコンのグラタンで召し上がれます。なくなり次第終了です、
トマトも味が濃くて最高です。農業は土からだと気づきました。イビサの周りの道や山などで集めた
腐葉土で育てました。何もしていないのに、昔は堆肥やなんやかんや入れてたけど、結局、「全て用意されて待っていたー」(ダダチャイルドの歌詞より)
イビサもここのテノワールを全開に活用したいです。
ポコアポコ、マノアマノ、少しづつ、手と手で、呪文のように唱えながら。
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by ibizablog | 2011-08-27 00:01 | 料理。メニュー

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