ピザ窯一応完成!   

2011年 06月 24日

今日は暑かったーですね。山でも暑かったのに、都会は嘸かし暑いんでしょうね。
ほんとに熱中症には気を付けてください。
夜は涼しく、おほしさまが綺麗でございました+ホタルも飛んでいます。
IBIZAは今改装に熱中しよう感じです。
ピザ窯制作過程アップします。意外と簡単なので是非1家にひとつ作ってみてください
ピザも焼けるけど、焼いたあとの予熱でパンを焼いて、
その後クッキーや焼き菓子焼いて、その後100度以下になったらオイルサーデンを作り、
次の日は、半日〜1日位でドライトマト出来ますよ。煙突にダンパーがあるといいです。
素晴らしいですよ、ほんとに。

今回は窯の寸法内径、高さ350mm直径14000mmの大きさです。とりあえず煙突無しです。
今回の制作スタッフは和田部長 田中君 パパラッチたか!(画像がいいのは彼の仕業です)
とMEです。

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ぶっ壊し
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土台を作り
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床に耐火セメントをピシャっと敷き詰め枠づくり
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ここ大事です、型づくり中身はなんでもいいです。最終的にはいい形になすものであれば。
今回は最初は軽いもの木材、オガクズ、そして少し粘土質の
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ひたすら積む、たまに煩悩いれつつ座禅みたいな感じで  
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もうすぐ完成だメーン!
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出来たメーン!
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ほんとは3日位は中の土は取らない方がいいのですが。明日取ります。
また次回です。
眠たくなりました
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by ibizablog | 2011-06-24 22:04

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