薪ストーブが暖かい季節です。   

2009年 11月 17日

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b0126408_18132393.jpgイチョウの葉っぱがドラマチックに黄色くなり、風が冷たくなってきました。
山のレストランでは、暖炉用の薪を割ったり、熟成モノ、長期モノのハムの仕込みが始まったり、相変わらず大忙しです。今週は柚子を収穫しに行く予定です。
ちなみにこの可愛らしい実はイヌホウズキというそうです。
(春美さんの植物図鑑より)

北海道の半田ファームから、美味しいジャガイモが届きました。
小ぶりで黄色くてあまーい『インカの目覚め』です。銀紙に包んで薪ストーブで焼いて食べました。
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b0126408_18151337.jpgぷりっぷりの椎茸と玉ねぎ、ニンニク、ピーマン、生ハムを使って…

b0126408_1814515.jpgシンプルなものが美味しいです。


ミッキーさんのケイジャン料理。
今日は『ガンボ』です。オクラを使うのがポイントだそうです。
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by ibizablog | 2009-11-17 18:11 | 季節

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