新メニューみのう豚のロースト   

2009年 03月 27日

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みのう豚のロースト アヒーリョソース ¥1680

300グラム以上の浮羽で育ったみのう豚肩ロースをニンニク、ニョラ(スペインのパプリカを粉末にする前の乾燥ピーマン)ローリエと一緒にじっくりとフライパンや薪の窯でローストしています。何回も休ませ、ゆっくり焼くのでお肉がやわらかくジューシーです。
春らしく切れのある白ワインやシェリーを流し込みながら、豪快に食べていただけたら嬉しいです。

おまけ
気になるあいつ
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筑後川の鯉をメニューに出したくて、つい買ってしまいました。
只今いろいろ模索中です。
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by ibizablog | 2009-03-27 21:59 | 料理。メニュー

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