只今のコース   

2009年 03月 14日

本日のドミンゴコースです。


自家製ハムの盛り合わせ

みのう豚の肩ロースと浮羽の野菜のコシード

b0126408_21524625.jpg

浮羽のいろいろ野菜サラダ

b0126408_21533974.jpg

天然スズキの魚介のパエリア

b0126408_21545294.jpg

石窯プリン
or
浮羽の苺のスープ 蜂蜜のアイス添え

コーヒー

去年、スペイン修行の時に見てきたパエリアに感化され本場のパエリアを目指したいと思いから
今回のメインはパエリアです!本当のバレンシアパエリアは、鶏肉、ウサギ、カタツムリ、アーティチョーク、香り付けはローズマリーみたいです。
今日は天然のスズキがいいのがはいったので、スズキの魚介パエリアです。
バレンシアにはいろいろなパエリアがあります。パエリア イコール 魚介という考え方はスペイ人には無いようです。むしろお肉の入ったパエリアもありました。ジビエのパエリアなんかもあります。
何となく春はパエリア!!!
[PR]

by ibizablog | 2009-03-14 21:59 | 料理。メニュー

<< また釈迦岳ピクニック ハル 春 はる  >>